Das Mitgliedermagazin

von 9.30 bis 14.00 Uhr!

bg-box-fuss

Hinweise der DEV-Geschäftsstelle Nürnberg

Telefon-Beratung-Erfinder-VerbandKernzeiten für die telefonische Mitglieder-Beratung in der Geschäftsstelle Nürnberg:

jeden Montag und Mittwoch jeweils von 9.30 Uhr bis 14.00 Uhr!

Ansprechpartnerin in der Bundesgeschäftsstelle Nürnberg:

Frau Elfriede Barthelmes

Sandstrasse 7, 90443 Nürnberg
Telefax 0911/269780
Email: post (ät) erfinderverband.de

Informelles

Wer wir sind

Der Deutsche Erfinderverband e.V. “DEV” ist die grösste berufsständige und unabhängige Vereinigung von Erfindern in Deutschland. Seit über 80 Jahren ist er ehrenamtlich im Einsatz.

Er hat bundesweit ca. 500 Mitglieder (Stand 2005) und finanziert sich ausschliesslich über Mitgliedsbeiträge und Spenden.

So, wie sich die Erfindungen in alle Lebensbereiche erstrecken, so ist auch der Werdegang und der berufliche Hintergrund der einzelnen Mitglieder äusserst vielfältig und fassettenreich.
Unter den Mitgliedern gibt es eine große Anzahl von “Freien Erfindern”, das sind Menschen, die freiberuflich oder auch nebenberuflich erfinden, konstuieren und entwickeln.
Daneben gibt es Erfinder-Erfinder, Forscher, Mediziner, Ingenieure, Biologen, Chemiker, Wissenschaftler aller Fakultäten aus Instituten und Universitäten sowie kleine bis mittlere von Erfindern geprägte Unternehmen.

IENA-2010-DEV

Was wir tun

Der DEV sieht sich zunächst einmal als eine wichtige, zentrale Anlaufstelle für den Erfinder mit seinen innovativen Ideen. Bereits das Anmelden einer Erfindung ist ein komplexer und aufwendiger Vorgang, zu dem die ehrenamtlichen Berater des DEV und Mitglieder des DEV wertvolle Tipps geben.
Der DEV vermittelt dem Erfinder alle relevanten Adressen für den Erhalt von Informationen zum Thema Erfinden und Innovation. Dazu gehören Informationsquellen und Informationsstellen bei Behörden und Institutionen, insbesondere Patentinformationszentren und das Deutsche Patent- und Markenamt.

Der DEV vermittelt Informationen und Hinweise über alle in Europa und in den USA stattfindenden Erfinderausstellungen und verhilft dem Erfinder zu einer kostengünstigen Teilnahme.

Personelles

Stets um die Interessen der Mitglieder und deren Erfolg als Erfinder bemüht:

fischer    moeller

Ehrenpräsident des DEV